Politique de protection des données personnelles

NEW FACTORY TATTOO est attaché au respect et à la protection des données personnelles.

Nous nous engageons à définir et appliquer les mesures adéquates pour garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles et ce, afin de protéger les données personnelles que vous nous confiez.

 

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, NEW FACTORY TATTOO a désigné un Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer (DPO) qui est le relais privilégié sur ces sujets.

Cette politique a pour objectif de veiller à la conformité des traitements de données à caractère personnel et le respect des droits des personnes concernées pour la mise en place du site https://newfactorytattoo.com/  au regard de la règlementation en vigueur, dénommée le Règlement Général pour la Protection des Données(RGPD) et la Loi dite " Informatique et Libertés ".
Les notions utilisées dans cette politique sont celles définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnelles, personnes concernées et responsable de traitement.

Les principes fondamentaux :

La finalité des traitements

Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet de NEW FACTORY TATTOO, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :
• répondre à vos demandes exprimées via les formulaires ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de
NEW FACTORY TATTOO,
• dans un objectif de prospection commerciale, de communication d'informations ou d'invitation à des événements si vous nous y avez autorisés.


NEW FACTORY TATTOO met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez.

La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires et la réception des communications et actions de prospection
NEW FACTORY TATTOO sont bien sûr facultatives. Néanmoins, pour nous permettre de vous recontacter et d'adresser au mieux vos besoins et demandes, les données à renseigner dans les formulaires nous sont nécessaires et deviennent obligatoires. A défaut, nous ne pourrions traiter votre demande.

La conservation limitée des données.

NEW FACTORY TATTOO ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.
Lorsque vous êtes Client de
NEW FACTORY TATTOO, vos données sont conservées durant une durée de 12 mois. 

Lorsqu’un internaute se rend sur le site
NEW FACTORY TATTOO, sur la page d’accueil ou la page secondaire du site, un bandeau l’informera des finalités précises des cookies utilisées, de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau, du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal, les cookies ont une durée de validité de 13 mois.

L'accès restreint aux données

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder aux informations nécessaires à leur activité.
Seules les personnes au sein de
NEW FACTORY TATTOO peuvent avoir accédé à vos données. NEW FACTORY TATTOO impose la même politique aux prestataires avec lesquels elle collabore.
 

La sécurité

NEW FACTORY TATTOO détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des données à caractère personnel pour éviter tout accès par toute personne non autorisée et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données.
 

L'information et les droits des personnes :

Préalablement à la collecte des données, NEW FACTORY TATTOO informe les personnes concernées de la finalité du traitement, la durée, l’ensemble des éléments notamment via le formulaire de collecte de données. La présente politique est un des éléments d’informations pour le site Internet de NEW FACTORY TATTOO.


Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, opposition, ainsi que, sous réserve de leur application, le droit à la limitation du traitement et le droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies.
Le cas échéant, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL, sur son site internet www.cnil.fr.

Pour exercer ces droits, vous pouvez écrire au service chargé du respect des droits des personnes (cf. plus bas).

Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité valide portant votre signature pourrait vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

Profilage et scoring : les cookies

Afin d'optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, NEW FACTORY TATTOO est susceptible d'utiliser des " cookies ". En accédant au site Internet de NEW FACTORY TATTOO et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies sur votre terminal.

Vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant l'utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer.

 

Les transferts de données

NEW FACTORY TATTOO ne transfère pas de données hors de l’Union Européenne. 

Les acteurs de la protection des données

Le Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer (DPO)

NEW FACTORY TATTOO a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) PREV&CARE. Le DPO veille à la conformité aux dispositions du RGPD au sein de NEW FACTORY TATTOO.

Le DPO est à votre disposition pour répondre aux interrogations que vous pourriez avoir il est joignable à l’adresse suivante : contact@newfactorytattoo.com


 

Les autres acteurs

Responsable de traitement

Il détermine les finalités et les moyens du traitement.
 

Service chargé du respect des droits des personnes

Pour exercer vos droits vous pouvez solliciter le DPO de NEW FACTORY TATTOO, en adressant un courrier à : DPO NEW FACTORY TATTOO – 3 rue Ferdinand de Lesseps - 33700 Mérignac.

.

Sous-traitant

Il traite des données personnelles pour le compte du responsable de traitement. Il agit sur instruction de NEW FACTORY TATTOO. Il est sous contrat avec NEW FACTORY TATTOO, contrat contenant impérativement les exigences de NEW FACTORY TATTOO en matière de protection des données personnelles.
 

Destinataire

Il est habilité à recevoir la communication des données, sur la base du besoin d'en connaître et du principe de moindre privilège. Les données collectées sur le site Internet de NEW FACTORY TATTOO sont exclusivement réservées à l'usage de NEW FACTORY TATTOO. Elles peuvent être communiquées à nos prestataires pour la réalisation des services, et ne font l'objet d'aucune cession à des tiers. 
 

Personne concernée

Personne à qui appartiennent les données personnelles traitées. Il s'agit de vous, qui souhaitez nous fournir vos coordonnées : client, prospect. Droit applicable "La présente politique est régie par le droit Français. 
 

En cas de litige, médiation

En cas de réclamation, la demande est à adresser au DPO de NEW FACTORY TATTOO à l'adresse suivant : contact@newfactorytattoo.com
A défaut de solution satisfaisante, il est possible d'adresser sa réclamation à la Commission nationale Informatique et Liberté depuis leur site www.cnil.fr